Получение высшего образования в Астрахани: какие нужны баллы на экзаменах
Фото: tengrinews.kz

Фото: tengrinews.kz

Проходные баллы в вузы Астрахани на бюджет в 2016 году

Многие выпускники школ в городе Астрахани рассчитывают поступить в университет или другое высшее учебное заведение, чтобы получить перспективную и востребованную на рынке труда специальность. Платное обучение становится все дороже с каждым годом. Зато сохраняется возможность учиться за бюджетный счет, притом со сниженным проходным баллом.

Список вузов Астрахани (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

  • Астраханский государственный университет (АГУ). Это один из крупнейших вузов страны и региона. Университет готовит специалистов по различным специальностям и программам дополнительного образования. Есть как технические, так и гуманитарные направления. Всего в учебном заведении обучается около 12 тыс. студентов. В их число входят и те, кто проходит переподготовку или получает послевузовское образование.

Проходной балл в вуз Астрахани рассчитан еще не для всех специальностей, так как по некоторым продолжается набор. Требования к абитуриентам сильно меняются, в зависимости от факультета и специальности. Минимальный балл для поступления на бюджет составляет 38–40 (один экзамен ЕГЭ), на другие требуется не менее 99–100 баллов (несколько экзаменов). Бюджетных мест в 2016 году — 1906.

  • Астраханский государственный медицинский университет (АГМУ). Это один из самых старинных университетов города и всего региона. Он был основан как факультет университета еще в 1918 году, но позднее превратился в самостоятельное учебное заведение, которое готовит как специалистов, так и аспирантов. Обучается на различные медицинские специальности в этом заведении три тысячи человек. Бюджетных мест — 521. Минимальные проходные баллы в вуз — 115.

В последнее время приемные комиссии снижают проходные баллы в вузы Астрахани с бюджетными местами. Это связано с тем, что школьники стали хуже сдавать экзамен, и если держать баллы в вузы на бюджетные места такими же, то будет большой недобор.

«У 99,9% взрослого населения есть эта инфекция» Далее в рубрике «У 99,9% взрослого населения есть эта инфекция»Главный фтизиатр Астраханской области — о причинах стабильно высокой заболеваемости туберкулезом и лекарственном обеспечении больных Читайте в рубрике «Титульная страница» Сегодня 100 лет со дня рождения Георгия ВицинаОдин из самых популярных актеров советского кинематографа в жизни был очень скромным человеком Сегодня 100 лет со дня рождения Георгия Вицина

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»