В астраханской мэрии обсудили проблемы коррупции

Сегодня в мэрии Астрахани прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Астраханский мэр Михаил Столяров, представители городской администрации, специалисты управления по образованию и науке, сотрудники прокуратуры и уполномоченный по защите прав человека обсуждали проблемы коррупции при сдаче Единого государственного экзамена.

Владимир Коломин, начальник городского управления по образованию, рассказал, что в 2013 году было зарегистрировано около 1800 школьников для сдачи госэкзамена. В результате работы по выявлению коррупционных эпизодов было обнаружено сразу несколько нарушений. Также была открыта «горячая линия», позвонив на которую жители региона смогут сообщить об известных им фактах нарушений во время сдачи ЕГЭ.

Руководители жилищного управления и земельных ресурсов отчитались о своих методах борьбы с коррупцией. Они внедрили систему одного окна, благодаря которой сокращается время подачи заявления и снижается возможность коррупции при оформлении документов. Граждане могут получить дом или земельный участок только в порядке очереди, все документы подвергаются проверке экспертов правового управления.

Новости по теме

Комментарии

25 мая 2013, 18:20
Оказывается главные коррупционеры в школах затаились...Так и надо учителям, побольше на выборах будут едросам помогать...
25 мая 2013, 18:37
в мэрий одни ангелы сидят
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»