В Астрахани осуждена пособница террористов

Сегодня астраханский суд признал виновной присяжного заседател, которая поспособствовала оправдательному приговору по делу о терракте на Кировском рынке, произошедшем в 2001 году. Суд посчитал Татьяну Царегородцеву виновной по 209 статье Уголовного кодекса Российской Федерации - за получение взятки в значительном размере.

Взрыв на Кировском рынке Астрахани произошел 19 августа 2001 года. Его жертвами стали восемь человек, из которых двое были детьми. 61 человек получил ранения различной степени тяжести. Уголовное дело, возбужденное по данному факту, длилось четыре года, суд по нему состоялся в 2005 году. Татьяна Царегородцева тогда была присяжным заседателем Астраханского областного суда, рассматривавшего дело о взрыве на рынке.

Жена одного из фигурантов дела, Магомеда Исакова, отдала Татьяне Царегородцевой "видеодвойку" в обмен на то, чтобы присяжная убедила своих коллег в невиновности Исакова. В итоге присяжные вынесли оправдательный вердикт, и Исаков был отпущен. После оправдательного приговора Татьяна Царегородцева получила от Айсат Исаковой дополнительно 12 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»