Астраханские монахи выпускают вино и молоко

Монахи Иоанно-Предтеченского мужского монастыря Астрахани сооружают коровник на территории сельского скита, принадлежащего обители. В областном центре они возводят торговый павильон, в котором будут продавать собственную молочную продукцию и вино.

Несколько лет назад молочный цех монахов был расположен в маленькой комнате. Теперь он занимает большое производственное помещение, оснащенное техническими новинками. Впервые в Астраханской области здесь стали применять геотермальные технологии для изготовления молочной продукции. На шведском оборудовании, производящем молоко, сыр, йогурт, сметану и творог, трудятся трое мирян.

Подворье Николо-Комаровского скита увеличивается, к 15 уже живущим здесь коровам скоро присоединятся еще 85. Также Иоанно-Предтеченский монастырь располагает полутора гектарами виноградников. Насельники монастыря производят ежегодно полторы тонны вина. Монашеский кагор используется во многих храмах региона во время богослужений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»