«Почему он не катапультировался?»
Регистратор полетных данных истребителя МиГ-29, разбившегося на 38-ом международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже. Фото: РИА Новости.

Регистратор полетных данных истребителя МиГ-29, разбившегося на 38-ом международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже. Фото: РИА Новости.

Сегодня под Астраханью разбился военный самолет МиГ-29

Сегодня в 8 часов 55 минут по московскому времени в Астраханской области разбился самолет МиГ-29. Как сообщает пресс-служба министерства обороны России, катастрофа произошла при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Истребитель Центра боевой подготовки и боевого применения ВВС России (Астрахань) потерял управление и упал в 30 км северо-западнее Астрахани.

По информации военных, при возникновении нештатной ситуации руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться. Однако летчик, пытаясь спасти машину, не бросил штурвал и погиб. На земле разрушений нет. К месту трагедии вылетела комиссия Минобороны России. Прокуратура Южного военного округа начала проверку по факту крушения истребителя МиГ-29.

Разбившийся самолет взлетел сегодня утром с аэродрома «Волжский», расположенного в Приволжском районе Астраханской области. Разбился он в степях Наримановского района, поэтому его падение не вызвало разрушений на земле.

Как сообщили корреспонденту «Русской планеты» в региональном управлении МЧС, на место трагедии сразу же выехали пять пожарных расчетов. Спасатели быстро потушили загоревшиеся обломки самолета. Несмотря на высокую температуру воздуха и наличие сухой травы, степной пожар близлежащим населенным пунктам не угрожает.

Сейчас на месте трагедии работают сотрудники полиции и военные эксперты 185-го центра боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации, дислоцированного на аэродроме «Волжский».

В пресс-службе УМВД по Астраханской области корреспонденту РП пояснили, что причиной крушения самолета, по предварительной версии, является отказ бортовой электроники.

Предыдущая катастрофа истребителя МиГ-29 произошла 6 сентября 2012 года в районе поселка Домна, в 30 км от Читы. Тогда погиб опытный пилот Альберт Хаджияров. Было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». После крушения МиГ-29 под Читой Минобороны России временно приостановило полеты данного типа истребителей.

Новость о крушении самолета вызвала множество комментариев в астраханских соцсетях. Многие люди выразили соболезнования родственникам и друзьям погибшего пилота.

Военный летчик в отставке Андрей Михайлов так прокомментировал корреспонденту РП произошедшее:

– Я предполагаю, что разбившийся истребитель должен был принять участие в сегодняшних празднованиях по случаю дня ВМФ России. Мне очень горько было услышать о трагедии. Я выражаю родным и близким пилота глубочайшие соболезнования. Многие мои знакомые сейчас задаются вопросом: почему он не катапультировался, если была такая команда с земли? Наверное, он до последнего хотел быть уверенным, что самолет не рухнет на жилые дома. Вот и не успел.

В сети также высказываются предположения, что пилот уводил истребитель от населенного пункта, чтобы избежать человеческих жертв.

«Домашних котлет в интернете не продают» Далее в рубрике «Домашних котлет в интернете не продают»В Астраханской области заработал интернет-магазин для осужденных Читайте в рубрике «Титульная страница» Будут ли оплакивать Владимира Путина?Попробуем объяснить неистребимую любовь русского народа к самодержцам Будут ли оплакивать Владимира Путина?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»