Ноу-хау для жителей Астрахани — арбузная диета для похудения
Фото: Klaus Ohlenschlдger/ТАСС

Фото: Klaus Ohlenschlдger/ТАСС

Как питаться каждый день правильно, без вреда для фигуры и доступными продуктами

Большинство людей с нетерпением ждут начала лета. А некоторые — августа, поры созревания арбузов. Крупная и полосатая ягодка помогает им обрести здоровье и стройность. Именно на ней, единственной, строится меню диеты, именуемой арбузной. А еще ее называют диетой «в полосочку».

Приверженцев этой диеты не привлекает ни диета Дюкана, ни диета Малышевой. Они предпочитают хранить верность спелому, сочному и сладкому арбузу. Подчеркнем: именно спелому. Недозрелые и перезрелые арбузы принесут только вред.

Наиболее рьяные поклонники арбузной диеты считают, что в крупных мегаполисах невозможно найти арбузы, подходящие для их целей. Поэтому многие из них отправляются в провинциальную Астрахань, которая издавна славится своим арбузным промыслом.

Кстати, диетологи тоже рекомендуют кушать арбузы, только что собранные с бахчи, и избегать тех, что продаются на развалах, часто расположенных вдоль оживленных автомагистралей. В свежесобранных арбузах сохраняются все витамины, а при транспортировке и длительном хранении многие из них теряются. Так что Астрахань для арбузоманов — чуть ли не земля обетованная.

Арбузная диета — что это?

Арбузная диета — это диета для похудения. Если применять ее правильно, то вместе с лишними килограммами, токсинами и шлаками уходят и некоторые болезни. Например, могут бесследно исчезнуть камни в почках, а также цистит и нефрит.

Меню диеты на месяц, равно как и меню диеты на неделю, в случае использования арбузов не составляется. Дело в том, что питаться исключительно этой ягодой можно не более пяти дней. Если кажется, что этого срока мало, можно продлить его еще на столько же. Но в этом случае это уже будет называться арбузным питанием. Оно включает в себя не только собственно арбузы, но и некоторые добавки: небольшие порции крупяной каши, кусочки черного ржаного хлеба. Кашу нужно непременно варить самостоятельно, она должна получиться не густой и не жидкой, не разваренной и не недоваренной.

Ржаной хлеб тоже предпочтительно печь в духовке или хлебопечке. И ни в коем случае не кушать его сразу — буханка должна вылежаться по меньшей мере сутки.

Как правильно?

Входить в процесс арбузной диеты нужно очень осторожно. Организм некоторых людей может начать бунтовать. Проявляется это повышенным газообразованием в кишечнике, неприятным урчанием в животе. Могут проявляться и другие расстройства.

Есть и перечень продуктов, которые категорически нельзя употреблять во время арбузной диеты. Это, например, молоко и все то, что производится на его основе. Запрещены сладости и газированные напитки.

Вообще, закоренелые арбузоманы, приезжая на бахчи в Астрахань, стараются избегать комфортных условий проживания. Многие вообще разбивают палатку на лоне природы, где-нибудь на берегу Волги, получая дополнительный заряд здоровья от свежего воздуха и речной воды. По секрету один арбузоман сообщил еще одну причину того, почему он отказывается от комфорта. «Там, где удобства, — сказал он, — обязательно есть и холодильник. А когда держишь арбузную диету, лучше держаться от этого агрегата с его соблазнами подальше».

Арбузоманам можно только позавидовать. Они могут кушать арбуз, что называется «от пуза», — в отличие от тех, кому употребление этой ягоды в больших дозах противопоказано. К последним относятся люди с язвой желудка и гастритами, а также диабетики и те, кто склонен к отекам. Их диета на каждый день, конечно, тоже может включать в себя арбуз, но в очень ограниченных количествах — не более одного ломтика.

Не стоит увлекаться поеданием арбуза и, тем более, сидеть на арбузной диете беременным женщинам. Даже если очень захотелось его скушать, придется сдерживаться, иначе это усилит отеки, особенно характерные для третьего триместра. В крайнем случае будущей маме можно разрешить откусить ма-а-аленький кусочек.

Налоги-2016: плати в Сети Далее в рубрике Налоги-2016: плати в СетиВ налоговые органы Астраханской области поступило почти 11 тыс. деклараций Читайте в рубрике «Титульная страница» Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжаетсяНовым трагическим сообщением на днях взорвались СМИ ДНР. Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжается

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»